• Главная
  • расчет объема котлов для варки первых блюд

Расчет объема котлов для варки первых блюд

18 августа 2023 / 0 комментариев / 27 просмотров

Правильный расчет объема котлов для варки первых блюд является важным этапом для профессиональных поваров и кулинаров. Подобрать оптимальный размер котла позволяет не только экономить время при приготовлении, но и обеспечивать качественное приготовление блюд.

Диаметр литровой кастрюли
1
Диаметр литровой кастрюли
Кастрюля Luxstahl диаметр 30 высота 30 объем?
2
Кастрюля Luxstahl диаметр 30 высота 30 объем?
Почему супы варят при слабом кипении
3
Почему супы варят при слабом кипении
расчет объема котлов для варки первых блюд
4
Нормы воды при варке блюд
5
Потери при варке мяса
6
Потери при варке мяса
расчет объема котлов для варки первых блюд
7
Сколько варить манную кашу
8
Сколько варить манную кашу
Походная раскладка нормы продуктов на 1 человека таблица
9
Походная раскладка нормы продуктов на 1 человека таблица
Средняя порция плова
10
Средняя порция плова
Таблица раскладки продуктов в поход
11
Таблица раскладки продуктов в поход
Походная раскладка нормы продуктов на 1 человека таблица
12
Походная раскладка нормы продуктов на 1 человека таблица
Таблица привара круп
13
Таблица привара круп
Калорийность отварных круп таблица
14
Калорийность отварных круп таблица
Кастрюля Luxstahl, нержавеющая сталь
15
Кастрюля Luxstahl, нержавеющая сталь
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-250
16
Котел пищеварочный Проммаш КЭ-250
Полезные советы
17
Полезные советы
Пропорции круп и воды для каши таблица
18
Пропорции круп и воды для каши таблица
Рецепты супов с описанием
19
Рецепты супов с описанием
Каши пропорции таблица
20
Каши пропорции таблица
Рассол для шприцевания мяса
21
Рассол для шприцевания мяса

Как рассчитать объем котла?

Для начала необходимо учесть количество порций, которые вы планируете приготовить. Приблизительно на одну порцию первого блюда рекомендуется брать от 300 до 500 мл жидкости. Исходя из этого, можно определить необходимый объем котла.

Однако, помимо количества порций, важно учесть и другие факторы, такие как тип блюда, ингредиенты, метод приготовления и т.д. В статье мы рассмотрим подробные примеры расчета объема котлов для различных первых блюд.

Котел варочный Abat КПЭМ-250/9-Т
22
Котел варочный Abat КПЭМ-250/9-Т
Таблица варки макаронных изделий
23
Разновидности борща
24
Разновидности борща
Рецепты в инфографике
25
Рецепты в инфографике
Рецепты в картинках
26
Рецепты в картинках
Походная раскладка нормы продуктов на 1 человека
27
Походная раскладка нормы продуктов на 1 человека
Котел 20 л профессиональный Luxstahl
28
Котел 20 л профессиональный Luxstahl
Котел пищеварочный Kayman КПЭ-250
29
Котел пищеварочный Kayman КПЭ-250
Пароводяной котел пищеварочный
30
Пароводяной котел пищеварочный
Технологическая карта солянка сборная мясная
31
Технологическая карта солянка сборная мясная
Котел варочный кп400
32
Котел варочный кп400
Рецептура кексов по ГОСТУ
33
Рецептура кексов по ГОСТУ
Требования к качеству мясных полуфабрикатов таблица
34
Требования к качеству мясных полуфабрикатов таблица
Мантоварка Амет классика 1с916 7 л
35
Мантоварка Амет классика 1с916 7 л
Калорийность борща без мяса
36
Калорийность борща без мяса
37
"Приготовление различных сортов пастилы домашними способами"
Кастрюля сталь VL-st4i3s93
38
Кастрюля сталь VL-st4i3s93
Суп с бобовыми технологическая карта
39
Суп с бобовыми технологическая карта
Технологическая схема производства майонеза
40
Технологическая схема производства майонеза
Кастрюля 50л с ТРС-3 (396 мм) сварная 1с2036
41
Кастрюля 50л с ТРС-3 (396 мм) сварная 1с2036
Автоклав «малыш ЭЛНЕРЖ» 22 Л
42
Автоклав «малыш ЭЛНЕРЖ» 22 Л
Тестомесильная машина Прима 40 панель управления
43
Тестомесильная машина Прима 40 панель управления

Примеры расчета объема котлов для первых блюд

1. Борщ:

Для приготовления борща на 6 порций, учитывая средний объем жидкости на порцию (400 мл), необходимо выбрать котел с объемом не менее 2,4 литра.

2. Суп-пюре:

Для приготовления супа-пюре на 4 порции, учитывая средний объем жидкости на порцию (350 мл), необходимо выбрать котел с объемом не менее 1,4 литра.

3. Уха:

Для приготовления ухи на 8 порций, учитывая средний объем жидкости на порцию (450 мл), необходимо выбрать котел с объемом не менее 3,6 литра.

Прилавок мармит электрический ПМЭС-70км
44
Прилавок мармит электрический ПМЭС-70км
Котел пищеварочный Электролюкс
45
Котел пищеварочный Электролюкс
Котел 20 л профессиональный Luxstahl
46
Котел 20 л профессиональный Luxstahl
Мантоварка Калитва 18104 10 л
47
Мантоварка Калитва 18104 10 л
Котел пищеварочный Apach apke-77
48
Котел пищеварочный Apach apke-77
Мармит первых блюд Abat ПМЭС-70км Аста
49
Пароварка Ariete 911
50
Пароварка Ariete 911
Схема приготовления супа харчо
51
Схема приготовления супа харчо
расчет объема котлов для варки первых блюд
52
Рецепт приготовления супа
53
Рецепт приготовления супа
Питание в детских дошкольных учреждениях 10 дневное меню
54
Питание в детских дошкольных учреждениях 10 дневное меню
Таблица приготовления тушенки в автоклаве
55
Таблица приготовления тушенки в автоклаве
Рецепт какао
56
Рецепт какао
Алюминий кастрюля
57
Алюминий кастрюля
расчет объема котлов для варки первых блюд
58
Аппарата для приготовления Шлихты
59
Аппарата для приготовления Шлихты
КП-160 котел пищеварочный
60
КП-160 котел пищеварочный
Мантоварка Калитва 180645 6 л
61
Мантоварка Калитва 180645 6 л
Рецептура вареное колбасное изделий
62
Рецептура вареное колбасное изделий
Аппарата для приготовления Шлихты
63
Аппарата для приготовления Шлихты
Макароноварка Solis cc11
64
Макароноварка Solis cc11

Заключение

Расчет объема котлов для варки первых блюд является важным этапом в процессе приготовления. Учитывайте количество порций, тип блюда и другие факторы для определения оптимального объема котла. Помните, что правильно подобранный котел позволит вам готовить вкусные и качественные блюда.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.