• Главная
  • Печем дома хлеб на закваске ржаной

Печем дома хлеб на закваске ржаной

2 июля 2023 / 0 комментариев / 48 просмотров

Хлеб на закваске ржаной — это не только вкусно, но и полезно! Ведь приготовленный по традиционному рецепту, он обладает множеством полезных свойств, таких как богатый аромат, хорошая структура и длительное сохранение свежести.

Хлеб на закваске
1
Хлеб на закваске
2
Хлеб на закваске
3
Хлеб на закваске Левито Мадре
4
Хлеб Ротенберг ржаной Глобус
5
Печем дома хлеб на закваске ржаной
6
Хлеб ремесленный хлеб крестьянский ржано пшеничный
7
Печем дома хлеб на закваске ржаной
8
Хлеб на закваске в духовке
9
Ржаной хлеб
10
Пшеничный хлеб на закваске в духовке
11
Хлеб ржаной бездрожжевой Буханка
12
Хлеб с сухофруктами на закваске
13
Хлеб домашний ржано-пшеничный
14
Хлеб на закваске
15
Хлеб из цельнозерновой муки
16
Бавтугайский хлеб на закваске
17
Хлеб на закваске
18
Хлеб на закваске
19
Подовый хлеб на закваске
20
Джеффри Хамельман
21
Джеффри Хамельман
Хлеб ржаной бездрожжевой
22
Цельнозерновой хлеб на закваске
23
Хлеб из закваски
24
Хлеб из спельты
25
Белорусский закисной хлеб
26
Ржаной солод для хлеба
27
Ржаной солод для хлеба
Хлеб.на закваске на сыворотке
28
Бездрожжевой хлеб ржано-пшеничный
29
Бездрожжевой хлеб из хлебопечки
30
Хлеб пшеничный цельнозерновой
31
Ржаной хлеб
32
Дарницкий хлеб на закваске
33
Хлеб пшеничный цельнозерновой
34
Ржаной хлеб на дрожжах
35
Хлеб ржано-пшеничный с тмином
36
Ржаной хлеб домашний
37
Подовый хлеб на закваске
38
Медведковский хлеб бездрожжевой
39
Хлеб ржаной бездрожжевой
40
Французский деревенский хлеб бастард
41
Ржаной хлеб в хлебопечке
42
Ишеевский хлеб
43
Бездрожжевой хлеб на закваске
44
Хлеб на закваске
45
Домашний хлеб
46
Хлеб с ржаным солодом в хлебопечке
47
Хлебопечка бездрожжевой хлеб
48
Домашний хлеб в духовке
49
Хлеб белый бездрожжевой
50
Хлеб из ржаной муки
51
Хлеб в хлебопечке
52
Хлеб из ржаной муки
53
Рецепт хлеба
54
Рецепт хлеба

Ингредиенты:

Для приготовления ржаного хлеба на закваске вам понадобятся:

  • 350 гр ржаной муки
  • 150 гр пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 100 гр закваски
  • 10 гр соли
Домашний хлеб
55
Хлеб на закваске
56
Вермонтский хлеб
57
Trio-Mia ржаной хлеб на закваске
58
Недопеченный хлеб
59
Ржаной домашний подовый хлеб на закваске
60
Печем дома хлеб на закваске ржаной
61
Хлеб fanfan Эльзас
62
Хлеб пшеничный цельнозерновой
63
Хлеб из амарантовой муки
64
Хлеб в печи
65
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
66
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
67
Хлеб
68
Хлеб столичный звездочки
69
Хлеб пшеничный бездрожжевой
70
Хлеб на закваске
71
Хлеб на закваске
72
Маринкины ржаной хлеб на закваске
73
Хлеб пшеничный деревенский подовый
74
Хлеб на закваске Левито
75
Черный хлеб
76
Корочка хлеба
77
Корочка хлеба
Закваска ржаная бездрожжевая
78
Закваска ржаная бездрожжевая
Закваска для хлеба пропорции
79
Закваска для хлеба пропорции
Хлеб на закваске
80
Шатойский хлеб
81
Хлеб с сухофруктами на закваске
82
Здоровый хлеб
83
Домашний хлеб в духовке
84
Губденский хлеб
85
Ржаной хлеб на закваске
86
Вермонтский хлеб
87
Серый хлеб из обдирной муки
88
Хлеб ржано-пшеничный с дрожжами
89
Хлеб из цельнозерновой муки
90
Печем дома хлеб на закваске ржаной
91
Ржаной хлеб на дрожжах
92
Подовый ржаной хлеб на закваске
93
День хлеба из теста на закваске
94
Ржаной цельнозерновой хлеб
95
Домашний хлеб
96
Bauernbrot
97
Bauernbrot
Хлеб домашний бездрожжевой
98
Мелкопористый хлеб
99
Бездрожжевой хлеб ржано-пшеничный
100
Домашний хлеб на опаре
101
Пшеничный хлеб на закваске
102
Ржаной хлеб на закваске
103
Бездрожжевой хлеб на закваске
104
Домашний хлеб и выпечка
105
Хлеб на закваске Буханочка
106
Хлеб на закваске
107
Хлеб в духовке
108

Приготовление:

1. В большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку.

2. Добавьте воду и закваску, тщательно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте соль и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.

4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-24 часа для брожения.

5. Выложите тесто на противень, сформируйте хлебную форму и оставьте на 2-3 часа для ферментации.

6. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте хлеб в течение 40-45 минут.

7. Готовый хлеб остудите на решетке перед подачей на стол.

Теперь у вас есть вкусный ржаной хлеб на закваске! Наслаждайтесь его ароматом и вкусом, и не забывайте, что каждый этап приготовления можно увидеть на фотографиях в нашей статье!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.