• Главная
  • технология производства плиточного шоколада

Технология производства плиточного шоколада

14 июля 2023 / 0 комментариев / 31 просмотр

Плиточный шоколад - это один из самых популярных видов шоколада, который мы так любим. Но как именно производится этот вкусный и ароматный продукт? Давайте рассмотрим этапы его производства.

Конширование какао бобов
1
Конширование какао бобов
Завод шоколада
2
Производство шоколада
3
Схема производство шоколада схема
4
Шоколад на заводах для кондитеров
5
Шоколад на заводах для кондитеров
Схема производства по ХАССП
6
Аппарат для производства шоколадных конфет
7
Завод шоколада
8
Схема производства шоколада для детей
9
Шоколадная фабрика план
10
Шоколадная фабрика план
Линия производства плиточного шоколада
11
Шоколадная фабрика Nestle Самара
12
Шоколадная фабрика Nestle Самара
Схема производства шоколада
13
Упаковочная линия има с80-а81
14
Упаковочная линия има с80-а81
Технологическая схема производства плиточного шоколада
15
Производство конфет
16
Производство конфет
Цех переработки какао бобов рот фронт
17
Цех переработки какао бобов рот фронт
Оборудование для производства шоколадных конфет
18
Конвейер на конфетной фабрике
19
Конвейер на конфетной фабрике
Рецептура конфет
20
Рецептура конфет
Шоколад плиточный Акконд
21
Шоколад плиточный Акконд
Fresh Cacao шоколад
22
Fresh Cacao шоколад
Новосибирская шоколадная фабрика конвейер
23
Новосибирская шоколадная фабрика конвейер

Подготовка ингредиентов

Первым шагом в производстве плиточного шоколада является подготовка ингредиентов. Как правило, основными компонентами шоколада являются какао-порошок, какао-масло, сахар и молоко. Их смешивают в определенных пропорциях, чтобы получить идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Конширование шоколада
24
Конширование шоколада
25
Технологическая схема производства помадных конфет
26
Технологическая схема производства натурального кофе
27
Машинно аппаратурная схема производства сосисок
28
Формовка шоколада
29
Станок для производства шоколадных капель
30
Пористый шоколад
31
Пористый шоколад
Шоколадная фабрика Марс
32
Шоколадная фабрика Марс
Технологическая схема производства шоколада
33
Кондитерская фабрика Конфил Волгоград
34
Кондитерская фабрика Конфил Волгоград
Конширование меланжером
35
Конширование меланжером
Шоколадная фабрика Чехия
36
Шоколадная фабрика Чехия
Егорьевская кондитерская фабрика
37
Егорьевская кондитерская фабрика
Конширование шоколадной массы
38
Конширование шоколадной массы
Аппарат для производства шоколада
39
Конширование шоколадной массы
40
Конширование шоколадной массы
Древний шоколад
41
Древний шоколад
технология производства плиточного шоколада
42
Шоколадный цех
43
Шоколадный цех
Формовка шоколада
44
Панорама 360 Москва Сити шоколадная фабрика
45
Панорама 360 Москва Сити шоколадная фабрика
технология производства плиточного шоколада
46

Плавление и смешивание

После подготовки ингредиентов, они подвергаются процессу плавления и смешивания. Какао-масло нагревается до определенной температуры, после чего добавляются остальные ингредиенты. Важно правильно смешать все компоненты, чтобы получить однородную массу без комков.

Кондитерская фабрика Самойловой
47
Кондитерская фабрика Самойловой
Шоколадная фабрика Коммунарка
48
Шоколадная фабрика Коммунарка
Конширование какао бобов
49
Конширование какао бобов
технология производства плиточного шоколада
50
Конширование какао бобов
51
Конширование какао бобов
Автоматическая линия производства шоколада
52
Крупнейших промышленный завод Москвы
53
Крупнейших промышленный завод Москвы
Новосибирская шоколадная фабрика цех
54
Новосибирская шоколадная фабрика цех
Кэнди шоколадная фабрика
55
Кэнди шоколадная фабрика
Самарская шоколадная фабрика
56
Самарская шоколадная фабрика
Конширование какао бобов
57
Конширование какао бобов
Конвейер шоколада
58
Коллекция шоколада
59
Шоколад в упаковке
60
Шоколад в упаковке
Фабрика шоколада
61
Завод шоколада
62
Производство шоколада
63
Дробильно сортировочная машина какао-бобов
64
Дробильно сортировочная машина какао-бобов
Аппарат для конширования шоколада
65
Шоколадная фабрика Cailler Швейцария
66
Шоколадная фабрика Cailler Швейцария
Воронежская шоколадная фабрика
67
Воронежская шоколадная фабрика
Дробилка для какао бобов
68
Дробилка для какао бобов
Классификация шоколада Товароведение
69
Собрание шоколадная фабрика
70
Собрание шоколадная фабрика

Формование и охлаждение

После смешивания, масса шоколада переливается в специальные формы для создания плиток. Затем формы отправляются в холодильник, где шоколад охлаждается и затвердевает. Этот процесс может занять несколько часов, в зависимости от размера и типа шоколадной плитки.

Шоколадный цех
71
Шоколадный цех
Шоколадная фабрика в Москве цехи с котлами
72
Шоколадная фабрика в Москве цехи с котлами
Новосибирская шоколадная фабрика цех
73
Новосибирская шоколадная фабрика цех
Глазирование печенья шоколадом
74
Глазирование печенья шоколадом
Мельница меланжер
75
Мельница меланжер
Шоколадная фабрика Lindor в России
76
Шоколадная фабрика Lindor в России
Как называются шоколадные для изготовления
77
Как называются шоколадные для изготовления
Mars Wrigley шоколадные бренды
78
Mars Wrigley шоколадные бренды
Новосибирская шоколадная фабрика цех
79
Новосибирская шоколадная фабрика цех
технология производства плиточного шоколада
80
Егорьевская шоколадная фабрика победа
81
Егорьевская шоколадная фабрика победа
Оборудование ЭВА для линии глазури в производстве
82
Оборудование ЭВА для линии глазури в производстве
Сормовская шоколадная фабрика
83
Сормовская шоколадная фабрика
Упаковщик шоколада
84
Шоколадная паста
85
Шоколадная паста
Машинно-аппаратурная схема производства сахарного печенья
86
Ишимская кондитерская фабрика
87
Ишимская кондитерская фабрика
Машинно аппаратурная схема линия производства ржаного хлеба
88
Производство шоколада конвейер
89
технология производства плиточного шоколада
90
Шоколадная фабрика в Торревьехе
91
Шоколадная фабрика в Торревьехе
Кондитерская фабрика Рахат
92
Кондитерская фабрика Рахат
Новосибирская шоколадная фабрика конвейер
93
Новосибирская шоколадная фабрика конвейер

Упаковка и готовность к продаже

После охлаждения и затвердевания, плитки шоколада извлекаются из форм и упаковываются в индивидуальные обертки. Это не только защищает шоколад от повреждений, но и сохраняет его свежесть и аромат. После упаковки, плитки готовы к отправке в магазины и продаже.

Теперь, когда вы знаете основные этапы технологии производства плиточного шоколада, вы можете еще больше наслаждаться этим нежным удовольствием. Попробуйте разные виды шоколада и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.