• Главная
  • сортировка мяса по полу возрасту виду животных и термической обработке

Сортировка мяса по различным критериям

2 июля 2023 / 0 комментариев / 27 просмотров

Сортировка мяса является важным этапом в процессе его обработки и подготовки к продаже или потреблению. В данной статье мы рассмотрим различные способы сортировки мяса по полу, возрасту, виду животных и термической обработке.

Категории упитанности птицы
1
Категории упитанности птицы
Характеристика качества мяса таблица
2
сортировка мяса по полу возрасту виду животных и термической обработке
3
Американская схема разделки говяжьей туши
4
Американская схема разделки говяжьей туши
Разделка цыпленка бройлера таблица
5
Разделка цыпленка бройлера таблица
Схема разделки тушки птицы
6
Схема разделки тушки птицы
Обработка мясных продуктов
7
Обработка мясных продуктов
Минеральные вещества в мясе
8
Минеральные вещества в мясе
Холодильная камера шоковой заморозки
9
Холодильная камера шоковой заморозки
Части свинины
10
Части свинины
Первичная обработка тушки кролика схема
11
Первичная обработка тушки кролика схема
Таблица расчетная технологическая для вареных колбас
12
Таблица расчетная технологическая для вареных колбас
Разделка тушки курицы схема
13
Разделка тушки курицы схема
Нож для срезания мяса с костей
14
Физико-химические показатели мясных полуфабрикатов таблица
15
Физико-химические показатели мясных полуфабрикатов таблица
Технология обработки шерстных субпродуктов
16
Технология обработки шерстных субпродуктов
сортировка мяса по полу возрасту виду животных и термической обработке
17
Цертерлинг Пауэр
18
Цертерлинг Пауэр
Выход мяса у молодняка КРС
19
Режимам термической обработки колбасных изделий
20
Режимам термической обработки колбасных изделий
Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы
21
Температура прожарки стейка свинины
22
Температура прожарки стейка свинины
Переработанное мясо
23
Переработанное мясо
Схема приготовления тушеной капусты
24
Схема приготовления тушеной капусты
Классификация схема разруба говяжьей туши
25
Классификация схема разруба говяжьей туши
Мясные продукты
26
Мясные продукты
Схема разруба туши говядины
27
Схема разруба туши говядины
Влагоудерживающая способность мяса
28

Сортировка по полу животных

Одним из критериев сортировки мяса является пол животного, от которого оно получено. Некоторые потребители предпочитают мясо определенного пола, считая его более нежным или вкусным. Фото 1: Мужское и женское мясо.

Рецептура мясных изделий
29
Рецептура мясных изделий
Срок годности охлажденного мяса свинины
30
Сколько хранится замороженное мясо
31
Сколько хранится замороженное мясо
Су-вид таблица температур для мяса
32
Технологическая схема производства мясных полуфабрикатов
33
Технологическая схема производства мясных полуфабрикатов
Технологическая схема приготовления студня из говядины
34
Технологическая схема приготовления студня из говядины
Схема переработки крупного рогатого скота
35
Схема переработки крупного рогатого скота
Шкаф для вызревания мяса Dry Ager DX 500
36
Рибай часть говядины
37
Рибай часть говядины
Категории упитанности свинины таблица
38
Категории упитанности свинины таблица
Сырье для колбасного производства
39
Сырье для колбасного производства
Части рыбы схема разделки
40
Части рыбы схема разделки
Измельчение мяса на производстве
41
Холодильная камера для хранения мяса складируемый продукт
42
Мясная промышленность
43
Мясная промышленность
Почечная часть баранины
44
Почечная часть баранины
Выход мяса бройлера от живого веса таблица
45
Схема технологического процесса обработки мяса
46
Рецептура мясных консервов ассортимент группа рецептура маркировка
47
Рецептура мясных консервов ассортимент группа рецептура маркировка
Измельчение мяса для колбасы
48
Рацион корма телят на откорме
49
Рацион корма телят на откорме
сортировка мяса по полу возрасту виду животных и термической обработке
50
Органолептические показатели рыбных полуфабрикатов
51
Органолептические показатели рыбных полуфабрикатов
Части туши говядины Рибай
52
Части туши говядины Рибай
Органолептическая оценка качества полуфабрикатов из мяса
53
Аминокислотный состав соевого белка
54
Аминокислотный состав соевого белка
Режимам термической обработки колбасных изделий
55
Режимам термической обработки колбасных изделий
Структура птицеводства
56
Структура птицеводства

Сортировка по возрасту животных

Возраст животного также влияет на качество и характеристики его мяса. Чаще всего мясо сортируется на молодое, среднего возраста и старое. Фото 2: Молодое, среднего возраста и старое мясо.

Иллюстрация процесса производства мясо
57
Иллюстрация процесса производства мясо
Камера созревания мяса
58
Реклама магазина мяса
59
Стейк Рибай часть туши
60
Стейк Рибай часть туши
Схема разделки тушки индейки
61
Схема разделки тушки индейки
Технологическая схема голубцы овощные
62
Технологическая схема голубцы овощные
Обвалка жиловка зачистка
63
Обвалка жиловка зачистка
Схема разруба туши телятина
64
Схема разруба туши телятина
сортировка мяса по полу возрасту виду животных и термической обработке
65
Схема приготовления борща украинского
66
Схема приготовления борща украинского
Блюда из птицы рецепты
67
Блюда из птицы рецепты
Физико-химические показатели паштета
68
Физико-химические показатели паштета
Мясо говядина Халяль
69
Мясо говядина Халяль
Мясо сухого вызревания Dry age
70
Мясо сухого вызревания Dry age
Состав коровьего молока таблица
71
Состав коровьего молока таблица
Схема механической кулинарной обработки грибов
72
Схема механической кулинарной обработки грибов
Технологическая схема первичной переработки водоплавающей птицы
73
Технологическая схема первичной переработки водоплавающей птицы
Технологическая схема производства ливерных колбас
74
Технологическая схема производства ливерных колбас
Показатели качества котлет
75
Показатели качества котлет
Убой крупного рогатого скота
76
Убой крупного рогатого скота
сортировка мяса по полу возрасту виду животных и термической обработке
77
Схема механической обработки мороженого мяса
78
Стейк Рибай часть говядины
79
Стейк Рибай часть говядины
Разделка индейки схема
80
Разделка индейки схема
Первичная переработка кроликов схема
81
Первичная переработка кроликов схема
Органолептические показатели мяса говядины
82
Flank Steak схема туши
83
Flank Steak схема туши
Инфографика мясо как выбрать
84
Инфографика мясо как выбрать
Термическая обработка пищи
85
Термическая обработка пищи

Сортировка по виду животных

Различные виды животных предоставляют разные типы мяса, отличающиеся по вкусу и текстуре. Некоторые покупатели предпочитают определенные виды мяса в зависимости от их предпочтений и рецептов. Фото 3: Различные виды мяса.

Обработка субпродуктов птицы
86
Обработка субпродуктов птицы
Сырокопченые колбасы сырье производство
87
Сырокопченые колбасы сырье производство
Вакуумная сублимационная сушка
88
Вакуумная сублимационная сушка
сортировка мяса по полу возрасту виду животных и термической обработке
89
Технологическая схема переработки КРС
90
Технологическая схема переработки КРС
Схема разруба мяса
91
Склад мясной продукции
92
Склад мясной продукции
Нормы потерь при дефростации мяса
93
Камера сухого вызревания мяса
94
Разделка туши оленя схема
95
Разделка туши оленя схема
Мясные изделия для дошкольников
96
Мясные изделия для дошкольников
Способы шпигования мяса
97
Потери сливок при тепловой обработке
98
Категории колбасных изделий
99
Категории колбасных изделий
Определение качества мяса таблица
100
Линия обработки мякотных субпродуктов
101
Линия обработки мякотных субпродуктов
сортировка мяса по полу возрасту виду животных и термической обработке
102
Мясо части туши свиньи
103
Мясо части туши свиньи
Сроки годности мясных полуфабрикатов таблица
104
Сроки годности мясных полуфабрикатов таблица
Нормы усвоения белка
105
Нормы усвоения белка
1 Категория упитанности КРС
106
1 Категория упитанности КРС
Ветсанэкспертиза мяса
107
Мясоперерабатывающий цех
108
Мясоперерабатывающий цех
Этикетка мясо
109
Этикетка мясо
Продукты содержащие холестерин
110
Продукты содержащие холестерин
Обвалка свинины Мираторг
111
Обвалка свинины Мираторг
Части туши говядины Рибай
112
Части туши говядины Рибай
Технологическая схема приготовления окрошки овощной
113
Технологическая схема приготовления окрошки овощной

Сортировка по термической обработке

Термическая обработка мяса также играет важную роль в его качестве и готовности к употреблению. Мясо может быть сортировано по степени прожаренности или по типу обработки, например, свежее, вяленое или копченое. Фото 4: Различные степени обжарки мяса.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.