• Главная
  • водяная баня как сделать в домашних условиях для огурцов

Водяная баня как сделать в домашних условиях для огурцов

13 августа 2023 / 0 комментариев / 19 просмотров

Водяная баня - это прекрасный способ сохранить свежесть и вкус огурцов на долгое время. В этой статье мы расскажем вам, как легко и просто создать водяную баню для огурцов прямо у себя дома.

Огурцы в рассоле
1
Огурцы в рассоле
Огурцы в листьях хрена
2
Огурцы в листьях хрена
Соления огурцов на литр воды
3
Стерилизация банки с огурцами
4
Стерилизация банки с огурцами
Огурцы маринованные заливка
5
Огурцы маринованные заливка

Шаг 1: Подготовка необходимых ингредиентов и материалов

Перед тем, как приступить к созданию водяной бани, вам понадобятся следующие ингредиенты и материалы:

  • Огурцы (свежие и зрелые)
  • Банки для консервации
  • Крышки для банок
  • Вода
  • Соль
  • Специи по вкусу (укроп, чеснок, горчица и т.д.)
  • Большая емкость для водяной бани
Огурцы на зиму без стерилизации
6
Огурцы на зиму без стерилизации
водяная баня как сделать в домашних условиях для огурцов
7
Малосольные огурцы в рассоле
8
Малосольные огурцы в рассоле
Огурцы дольками на зиму
9
Огурцы дольками на зиму
водяная баня как сделать в домашних условиях для огурцов
10

Шаг 2: Приготовление рассола

Для приготовления рассола вам понадобится смешать воду и соль в определенных пропорциях. Рекомендуем использовать 1 столовую ложку соли на 1 литр воды. Вы можете добавить специи по своему вкусу для придания огурцам дополнительного аромата.

Кастрюля в руках
11
Кастрюля в руках
Огурцы зимний Король
12
Огурцы зимний Король
Залить огурцы кипятком
13
Залить огурцы кипятком
водяная баня как сделать в домашних условиях для огурцов
14
Огурцы в литровых банках
15
Огурцы в литровых банках

Шаг 3: Подготовка банок и огурцов

Банки и крышки должны быть тщательно вымыты и подготовлены к консервации. Огурцы также необходимо вымыть и проверить на целостность.

Растопить маргарин на водяной бане
16
Растопить маргарин на водяной бане
Огурцы соленые в ведрах
17
Огурцы соленые в ведрах
Холынские огурцы
18
Холынские огурцы
Огурцы под гнетом
19
Огурцы под гнетом
Рецепт солёных огурцов кратко
20

Шаг 4: Размещение огурцов в банках

Разместите огурцы в банках плотными рядами, оставляя небольшой зазор сверху для рассола. Добавьте специи по желанию.

Огурцы в пластиковых пятилитровых
21
Огурцы в пластиковых пятилитровых
Зимние соленья
22
Зимние соленья
Кастрюля для стерилизации банок с заготовками
23
Кастрюля для стерилизации банок с заготовками
Огурцы на зиму
24
Огурцы на зиму
Огурцы без стерилизации
25
Огурцы без стерилизации

Шаг 5: Заливка рассолом

Залейте огурцы рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Убедитесь, что огурцы не выходят за пределы банок.

Горчица на огуречном рассоле
26
Горчица на огуречном рассоле
Водка огурцы
27
Водка огурцы
Детокс вода рецепт
28
Детокс вода рецепт
Огурцы по польски
29
Огурцы по польски
Огурцы квашенные в банках
30
Огурцы квашенные в банках

Шаг 6: Подготовка водяной бани

В большую емкость налейте воду и разогрейте ее до температуры около 80 градусов Цельсия.

Огурцы закрутка
31
Огурцы закрутка
Огурцы по польски
32
Огурцы по польски
Квашеные огурцы
33
Квашеные огурцы
Огурцы по польски
34
Огурцы по польски
Баночки для закатки
35
Баночки для закатки

Шаг 7: Консервация огурцов

Поместите банки с огурцами в водяную баню и оставьте на огне на 15-20 минут. Это поможет достичь нужной степени консервации и сохранить огурцы свежими.

Огурцы в банке на зиму
36
Огурцы в банке на зиму
Засолка огурцов холодным способом в кастрюле
37
Огурчики по болгарски
38
Огурчики по болгарски
Огурцы на зиму
39
Огурцы на зиму
Огурцы внутри банки
40
Огурцы внутри банки

Шаг 8: Охлаждение и хранение

После консервации огурцы нужно остудить и перенести в прохладное место для хранения. Через несколько дней огурцы будут готовы к употреблению.

Теперь вы знаете, как сделать водяную баню для огурцов в домашних условиях. Приготовьте свои собственные консервированные огурцы и наслаждайтесь их вкусом в любое время года!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.